Шойгу выступил с заявлением из-за жестокой расправы над российскими военнопленными

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с заявлением по поводу жестокой расправы украинских солдат над пленными российскими военными. Шокирующие кадры появились в телеграм-каналах сегодня, 18 ноября.

«Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает», — говорится в заявлении Шойгу.

На видео боевики сначала окружают дом, заставляют всех русских бойцов выйти из него, кладут всех на землю, а затем расстреливают. Сергей Шойгу назвал военнослужащих ВСУ «выродками», которые «прямыми выстрелами в голову» убили российских военных.

По мнению министра обороны представить Зеленскому и командующему ВСУ это «трагическим исключением» будет невозможно. В свою очередь Россия содержит украинских военных, попавших в плен, в полном соответствии с Женевской конвенцией об обращении с военнопленными.

«Зверское убийство российских военнопленных — не первое и не единичное военное преступление. Это распространенная практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями», — заявляет министр обороны России, отмечая, Зеленскому и его приспешникам придётся ответить как перед народом России, так и перед народом Украины. «За всех и за каждого замученного и убитого пленного», — заключает Сергей Шойгу, сообщает RT.

В момент расправы все российские солдаты лежали безоружными, руки у всех них были убраны за голову. В конце ролика боевики показывают, предположительно, тело одного из зверски убитых, и цинично спрашивают, «как у него дела».

Из-за жестокости видеозаписи мы не будем её публиковать.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

2 комментария
  1. Безнаказанность. Еще и не такое будет. Если даже поймают, отпустят да и еще Айфон подарят.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.