«В пещере горного короля»: детско-юношеский оркестр Калининградской области делает первые шаги

В Калининградской области следующий фестиваль «Кантата» пройдет с участием детско-юношеского оркестра Калининградской области.

imageТакое решение принято на дебютном концерте нового музыкального коллектива. На сцене Калининградского областного музыкального колледжа «в минувшие выходные» состоялся первое выступление детско-юношеского оркестра под управлением дирижера областного симфонического оркестра Михаила Кирхгоффа.

Об этом в Калининграде сегодня, 21 ноября 2022 года, сообщила пресс-служба правительства  Калининградской области, как водится у насмерть засевших там дилетантов, не уточнив дату события.

Известно лишь, что юные артисты исполнили фрагменты сюиты Эдварда Грига «Пер Гюнт» – «В пещере горного короля» и «Смерть Озе», Концерт для фортепиано с оркестром ре-минор BWV 1052 Иоганна Себастьяна Баха (солист – заслуженный артист России Владимир Слободян).

В составе детско-юношеского оркестра — 30 артистов. Это юные музыканты из школ искусств Калининграда, а также городов Зеленоградска, Пионерского, Советска и воспитанники филиала «Балтийский» Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского (ЦМШ-АИИ «Балтийский»), студенты музыкального колледжа и молодые артисты Калининградской области.

— Мы вынесли на суд публики небольшую, но аккуратную программу. В наших планах — продолжать развитие коллектива, будем заниматься уже на постоянной основе, – отметил Михаил Кирхгофф.

На дебютном концерте побывал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак:

— Калининградской области нужен детский симфонический оркестр. Мы увидели яркое воплощение этой идеи. Уверен, что у оркестра замечательное и интересное будущее, коллектив сможет достойно представить наш регион на различных фестивалях и конкурсах. Самое главное – ближайший фестиваль «Кантата» точно пройдет с вашим участием. Мы приняли это решение.

Детско-юношеский симфонический оркестр Калининградской области сформирован в рамках фестиваля «Учитель. Ученик. Оркестр», который проводит образовательно-методический Центр. Проект поддерживает одарённых детей, развитие музыкальных традиций и преемственность «учитель-ученик» в регионе. Программа реализуется в рамках госпрограммы «Развитие культуры».

Образовательно-методический центр – подведомственное учреждение министерства по культуре и туризму Калининградской области. Одно из ключевых направлений деятельности ОМЦ – выявление и поддержка творчески одаренных детей, обучающихся в детских школах искусств, детских музыкальных и художественных школах.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.