Путину рассказали об уникальном селекционно-племенном проекте в Калининградской области

В Калининградской области реализуется уникальный селекционно-племенной проект – об этом сегодня, 21 ноября, в ходе видеоконференции по вопросам развития отечественной селекции и генетики, которую провел Президент Владимир Путин, рассказал губернатор Антон Алиханов.

Путину рассказали о уникальном селекционно-племенном проекте в Калининградской области

На связи были предприятия из разных регионов страны, включая Калининградскую область, которые станут выводить отечественные породы мясных кур, уже занимаются племенным животноводством, формируют генетическую базу в сфере свиноводства.

«О важности создания собственного селекционно-генетического резерва и в животноводстве, и в птицеводстве мы много раз говорили. Это без всякого преувеличения вопрос нашего технологического, научного и продовольственного суверенитета, устойчивости и наполнения российского рынка доступными и качественными продуктами питания. В условиях санкционного давления, глобальных продовольственных вызовов – а они всем сегодня очень хорошо известны – эти задачи становятся ещё более актуальными», – подчеркнул Владимир Путин.

«Хотели бы создать в ближайшее время так называемую лабораторию in vitro для того, чтобы в том числе заниматься производством микро-клубней и углублять локализацию в этом направлении. Считаем, что регион с учетом близости и выхода к морю – очень подходящий для этого направления», – подчеркнул губернатор.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.