Введение общероссийского стандарта школьной формы поддерживают 4 из 10 родителей в Калининградской области — опрос

В России министерство просвещения планирует ввести единую школьную форму.

imageШкольную форму как таковую поддерживают 6 из 10 опрошенных жителей Калининградской области. 43% считают, что форма одежды учеников должна быть единой по всей стране, еще 17% — за то, чтобы модели и цвета устанавливала администрация школ. 3 из 10 калининградцев считают, что школьная форма совсем не нужна.

Причем чаще всего такой точки зрения придерживаются респонденты моложе 34 лет (37%). Число сторонников единого общероссийского стандарта школьной одежды растет с увеличением возраста и уровня доходов опрошенных, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Супер джоб», проведшем опрос.

Среди родителей школьников сторонников школьной формы примерно столько же, сколько и в целом среди экономически активных горожан (64%): за единый стандарт в одежде детей выступают вдвое чаще, чем за возможность устанавливать требования к форме на уровне школ (43 и 20% соответственно).

Отцы выступают за единую школьную форму чаще матерей (49 и 35% соответственно). Родители учеников среднего звена инициативу Минпросвещения поддерживают активнее родителей младше- и старшеклассников.

Период проведения опроса: 17-18 ноября 2022 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.