Калининградские тяжелоатлеты завоевали четыре медали первенства России

Из Калининградской области тяжелоатлеты завоевали четыре медали первенства России среди штангистов, состоявшихся в Туле 11-21 ноября.

imageВыступили 500 представителей 32 регионов России и в международном зачёте – сборная Белоруссии.

Калининградскую область успешно представили воспитанники спортивной школы города Пионерского. Подопечные Сергея и Виталия Унгурянов отличились среди девушек и юношей не старше 18 лет весом до 59 и до 67 килограммов соответственно.

Лидерство в своей возрастной и весовой категории доказала победительница аналогичных соревнований прошлых лет Дарья Юдович. В её активе — две малые золотые медали и золото за первое место по сумме двоеборья, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Рванув штангу весом 73 килограмма, талантливая спортсменка затем в лучшей попытке толкнула снаряд 98 килограммов, опередив 15 соперниц и установив национальный рекорд в этом движении для своих лет. Ныне Дарью Юдович тренирует ещё и олимпийский чемпион 2004 года Дмитрий Берестов, поэтому она выступает параллельным зачётом и за Калининградскую область, и за Москву.

Малую медаль за рывок штанги весом 116 килограммов заработал Павел Чмыга из города Зеленоградска Калининградской области. Его 245 килограммов по сумме двоеборья оказались на килограмм меньше результата третьего призёра общего зачёта весовой категории «До 67 килограммов» среди 26 юношей старшего возраста.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.