На повестке дня — патриотическое воспитание молодёжи

В Калининграде сегодня, 22 ноября 2022 года, состоялось заседание Совета по делам ветеранов Калининградской области. Но повестке дня — военно-патриотическое воспитание молодёжи.

imageНачальник отдела информационно-методической работы военно-патриотического центра «Авангард» Валентина Белова сообщила, что учреждение является основным организатором и координатором молодежных мероприятий, акций и иных форм активности на территории Калининградской области, направленных на допризывную подготовку и военно-патриотическое воспитание. Сегодня центру переданы две территории – лагерь «Олимп» и здание командного пункта 43-й армии в Холмогоровке. Там запланированы масштабные ремонтные работы в ближайшее время, прокомментировали в Калининграде сегодня, 22 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  областного правительства.

Белова также поведала, что 12-16 сентября 2022 года военно-патриотический центр «Авангард» провёл первые полномасштабные пятидневные сборы для обучающихся образовательных организаций Калининградской области. В течение недели сто человек осваивали азы военного дела и отрабатывали тактические элементы ведения встречного боя.

Отдельным модулем, заинтересовавшим молодёжь, стали мероприятия воспитательной направленности, посвященные основным событиям и битвам в военной истории России, с участием представителей общественных ветеранских организаций области. Так, в роли воспитательного десанта выступили участник Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда Герман Бич, капитан 1 ранга Сергей Гуров, председатель калининградской областной организации общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» Юрий Богомолов. По итогам трёх смен по сто участников практически 30 человек приняли решение поступать в военные вузы региона.

Юрий Богомолов рассказал о деятельности ветеранских организаций, их активной помощи жителям региона в период специальной военной операции. В частности, он сообщил, что создан и проходит в муниципалитетах спектакль, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы, ветераны проводят встречи с подрастающим поколениям на различных площадках. Однако, по их мнению, этого недостаточно. Ветеранские организации выступили с инициативой чаще встречаться с воспитанниками учреждений образования в рамках проекта «Разговоры о важном».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.