Автопарк учреждений социального обслуживания пополнили восемь автомобилями

Автопарк учреждений социального обслуживания Калининградской области пополнили 8 автомобилями, оборудованными для перевозки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Из средств областного бюджета на их приобретение выделено свыше 30 миллионов рублей.

Автопарк учреждений социального обслуживания пополнили восемь автомобилями

Семь микроавтобусов «ГАЗель Next» получили подведомственные учреждения министерства социальной политики: дома социального ухода «Солнечный ветер», «Веста», «Дубрава», дом-интернат для престарелых и инвалидов «Сосновая усадьба», социальный центр «Два поколения», а также Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий. Они в совокупности предоставляют социальные услуги более чем 1200 гражданам, преимущественно людям с ограничениями по здоровью и пожилым людям. Еще один автомобиль «LADA Largus» передан Янтарному городскому округу для работы социальной службы перевозок.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов подчеркнул, что действующая в регионе система социального обслуживания населения эффективно развивается, обновление материально-технической базы учреждений происходит на регулярной основе: «Мы ежегодно приобретаем за счёт собственного бюджета автомобили. В этом году у нас массовая закупка. Рассчитываем, что не только учреждения, но и муниципалитеты будут пользоваться транспортом. Очень востребована услуга социальной службы перевозок среди жителей региона, требующих особого внимания и ухода. Люди с ограничениями по здоровью посещают медицинские организации, музеи, культурные мероприятия. Мы будем развивать это направление работы, рассмотрим вопрос об увеличении финансирования на закупку автотранспорта».

Шесть автомобилей оборудованы механизмом подъёма пассажира вместе инвалидным креслом в салон, где имеются крепления для фиксации технических средств реабилитации. Два микроавтобуса оснащены подъемниками для лежачих больных и тележками-каталками со съемными носилками. На внешней стороне транспортных средств предусмотрены кнопки вызова водителя.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.