В Калининграде провели областной экологический фестиваль

В Калининграде в ландшафтном парке областного детско-юношеского центра экологии, краеведения и туризма 18 ноября состоялся региональный экологический фестиваль «Мой Экодвор».

imageАкция объединила учащихся и педагогов из 30 школ из муниципалитетов Калининградской области. Организаторами фестиваля выступила Экостанция Калининградской области.

Цель фестиваля – приобщение к культуре сбора отходов среди жителей Калининградской области, в первую очередь, среди школьников и молодежи, и формирование экологически дружественного образа жизни.

«Экодвор» – это площадка, куда можно принести вторсырье для переработки – т.е. сдать пластик, разные виды макулатуры (картон, газеты, бумагу, старые тетради) и металл, а не выбросить их на свалку. В тот день общими усилиями собрана не одна тонна вторсырья, которую вывезли для переработки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в министерстве образования Калининградской области.

В «Экодворе» ключевым аспектом остается сбор вторсырья для последующей переработки. В образовательных программах Экостанции по направлению «Проектирование» большое внимание уделяется развитию экологического волонтёрства как формы добровольческой деятельности

Проведенный фестиваль завершил двухнедельную кампанию по ресурсосбережению, которая проходила в образовательных организациях Калининградской области с 8 по 20 ноября.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.