В Калининградской области спрос на работу вырос на 20,5% — исследование

В Калининградской области, по данным одного из интернет-сервисов по трудоустройству, «за последний месяц» местные соискатели работы стали на 0,1% чаще искать работу и подработку.

imageПри этом по сравнению с прошлым годом, спрос на работу среди трудящихся Калининградской области тоже вырос: +20,5% год к году.

В свою очередь, местные работодатели сократили число вакансий за месяц на 0,4%, а по сравнению с осенью 2021 года сокращение числа предложений о работе ещё более выраженное -18,9%.

По динамике спроса на новую работу и подработку среди соискателей Калининградской области сейчас занимает 54 место в стране. В лидерах – Камчатский край (+12% новых резюме за месяц), Магаданская область (+9,6%), Ненецкий АО (+8,8%), Мурманская область (+4,3%), Карелия (+4,2%), Якутия (+3,9%), Архангельская область (+3,9%), прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

На данный момент, наиболее активно ищут работу жители Калининградской области, имеющие опыт в сфере «Страхование» и «Туризм, гостиницы, рестораны». Кроме того, часто выходят на рынок врачи и младший медперсонал, административный персонал, начинающие специалисты и студенты, а также продавцы, маркетологи, пиарщики и ИТ-специалисты.

«В то же время, количество вакансий за последний месяц сократилось на 0,4 процента, а в годовом выражение число предложений о работе в Калининградской области уменьшилось на 18,9 процента. При этом несмотря на общий замедленный рост числа новых рабочих мест работодатели из ряда сфер продолжают активный поиск и набор персонала. Так, сильнее всего местные работодатели нуждаются в специалистах из сфер «Инсталляция и сервис», «Добыча сырья», «Страхование». Есть спрос на врачей, строителей и консультантов», — сообщила эксперт Мария Бузунова.

Добавим, что в целом по России количество вакансий за месяц сократилось на 1%, а по сравнению с аналогичным периодом 2021 года – на 12%.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.