Прокуратура изобличила центр соцподдержки населения Калининградской области в нарушениях прав граждан

В Калининграде прокуратура Центрального района выявила нарушения в деятельности областного центра социальной поддержки населения.

Ранее прокуратура провела проверку исполнения ОГКУ Калининградской области «Центр социальной поддержки населения» законодательства о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг.

Установлено, что центром допускались факты вынесения решений об отказе в предоставлении денежной выплаты на ребенка за пределами установленного 30-дневного срока, а также отсутствия в решениях аргументированного обоснования.

Кроме того, в нарушение требований закона, решения об отказе в выплатах не содержат ссылок на соответствующие административные регламенты.

В связи с этим прокурор района внес представление директору учреждения, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре  Калининградской области.

По результатам его рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры по недопущению нарушений в дальнейшем.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.