Начальница управления соцзащиты из Нестерова подозревается в превышении полномочий

В Калининградской области начальница управления социальной защиты населения администрации Нестеровского района подозревается в превышении должностных полномочий. Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ.

В июне 2021 года управлением социальной защиты населения администрации Нестеровского городского округа заключен социальный контракт с одним из предпринимателей, в рамках которого женщине выплачена единовременна денежная выплата в размере 250 тысяч рублей на реализацию мероприятий по осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности. В соответствии с условиями соцконтракта, деньги предпринимательница должна была вернуть в полном объеме в случае прекращения указанной деятельности.

В апреле 2022 года, будучи осведомленной о том, что индивидуальный предприниматель прекратила свою деятельность и обязана вернуть выданную ранее субсидию в региональный бюджет, подозреваемая организовала подготовку фиктивных налоговых деклараций, которые свидетельствовали о якобы продолжении предпринимательства женщиной, приобщила указанные документы к материалам социального контракта, тем самым, незаконно исключив необходимость возвращения предпринимателем денежных средств в бюджет и лишив государственные органы возможности в судебном порядке взыскать указанную сумму.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.