Министр образования Калининградской области представила изменения в государственной итоговой аттестации

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева во время родительского онлайн-собрания  рассмотрела вопросы, связанные с предстоящей экзаменационной кампанией: говорили о подготовке к государственной итоговой аттестации (ГИА), формировании комиссии, а также работе по организации пунктов проведения экзаменов.

Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева
Министр образования Калининградской области Светлана Трусенева

В прошлом году ЕГЭ в регионе сдавали 5132 участника, 5 из которых сдавали экзамены на дому. В следующем году планируется организация двух дополнительных экзаменационных пунктов: в школе Зеленоградска и в школе №59 Калининграда.

Начать подготовку к экзаменам можно уже сейчас: демоверсии ЕГЭ-2023 опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений. Задания, включенные в демоверсии, не будут использоваться при проведении экзаменов, но они аналогичны реальным. Светлана Трусенева обратила внимание родителей детей с ограниченными возможностями о необходимости обратиться в школу до 1 декабря, чтобы создать условия (иногда специальные условия) для комфортного пребывания их в пункте.

Уже известны приблизительные сроки проведения экзаменов: досрочный период пройдет с 20 марта по 19 апреля 2023 года, основной период стартует с 26 мая и продлится до 1 июля. В настоящий момент принимаются заявления на сдачу экзаменов. Определиться с выбором предметов выпускники 11 класса должны до 1 февраля, у девятиклассников есть время до 1 марта, сообщили в правительстве Калининградской области.

Первые шаги к сдаче ЕГЭ школьники начнут делать уже зимой: 7 декабря выпускники напишут итоговое сочинение, которое является допуском к государственной итоговой аттестации. Минпросвещения России, Рособрнадзор и Совет по вопросам проведения итогового сочинения принял решение об изменении с этого учебного года подхода к формированию комплектов тем творческой работы. Они будут формироваться из закрытого банка вопросов. Также теперь не объявляются открытые тематические направления, комплекты для итогового сочинения будут собираться только из тех, которые использовались в прошлые годы, а их уже более полутора тысяч.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.