В Калининградской области вырос спрос на автоводителей

В Калининградской области в одном из специализированных интернет-сервисов по трудоустройству открыто 300 вакансий автоводителей.

imageВ целом, «за последний месяц» спрос на водителей в регионе вырос на 6% по сравнению с началом осени.

— В трети вакансий для водителей предлагается работа вахтой. В данном случае многие региональные компании заходят на местный рынок труда и ищут водителей из Калининградской области, предлагая переезд или временное размещение в своих регионах за пределами Калининградской области. Такая кросс-региональная конкуренция за транспортников не может ни влиять на местный рынок труда, который и так испытывает достаточно серьезный дефицит кадров. Для примера, на одну вакансию водителя в Калининградской области приходится, в среднем, 4,6 активных резюме, что говорит о дефиците кадров и нехватке кандидатов для стабильной работы местного бизнеса, — прокомментировала эксперт Мария Бузунова.

По её словам, средняя заработная плата, которую предлагали водителям в Калининградской области за последний месяц, составила 55 000 рублей, что на 5 000 рублей больше, чем октябре, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование. В данном случае местные работодатели повторяют прошлогоднюю практику ИТ-компаний, которые в поиске специалистов сильно повышали доход для кандидатов, «перегревая» с одной стороны рынок и при этом делая работу в отрасли более заманчивой для кандидатов и развивая ее таким образом.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.