Житель Калининградской области осужден за неуплату алиментов на содержание дочери

В Калининградской области в городе Правдинске Правдинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей без уважительных причин, если это деяние совершено неоднократно).

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель прокуратуры Правдинского района.

В суде установлено, что с 2011 года решением суда на мужчину возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

За неисполнение обязанности по уплате алиментов подсудимый привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетних).

Однако вопреки решению суда, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка, подсудимый продолжил уклоняться от выплаты денежных средств, в связи с чем образовалась задолженность по алиментам в общей сумме свыше 700 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчине наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% дохода в пользу государства.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.