Коллекторы оштрафованы на 200 тысяч за угрозы калининградке и её матери

В Калининграде приставы привлекли к административной ответственности микрофинансовую организацию за нарушение закона – они стали угрожать должнице и её матери.

Коллекторы оштрафованы на 200 тысяч за угрозы калининградке и её матери

Всё началось с того, что женщина обратилась в компанию и взяла в долг 11 тысяч рублей, но вернуть вовремя не сумела. Месяц спустя такая возможность появилась, однако оказалось, что теперь она должна не 11, а 30 тысяч рублей. С этим согласиться заёмщица была не готова. После этого женщине начали поступать звонки и сообщения с неизвестных номеров с угрозами самой должнице и её ребенку. А позже ей прислали скриншоты страниц в соцсетях её родственников, заявив, что найдут их. Этим взаимодействие не ограничилось: люди, представлявшиеся сотрудниками МФО, стали звонить по месту работы матери должницы, оскорблять её и директора организации.

Всё это подпадает под нарушение ст. 14.57 КоАП РФ. На основании подтвержденных фактов микрофинансовая организация, зарегистрированная в Иркутской области, была признана виновной в совершении административного правонарушения и наказана штрафом 200 тысяч рублей.

Руководство МФО обжаловало постановление УФССП России по Калининградской области, однако суд признал его законным и обоснованным. В настоящее время организация полностью оплатил штраф, сообщили в ведомстве.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.