У трудящихся в Калининградской области растёт потребность в получении зарплаты несколько раз в неделю

В Калининградской области у работающего населения растёт потребность в получении зарплаты несколько раз в неделю.

imageТак, на данный момент 28% трудящихся в Калининградской области хотят, чтобы работодатели выплачивали заработанные ими деньги еженедельно, из них 4% желают получать деньги каждый день, а 24% не реже нескольких раз в неделю.

Сравнительный анализ аналогичного прошлогоднего исследования показывает, что число трудящихся, для которых важно получать зарплату как можно чаще, в Калининградской области выросло на 11%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

Примечательно, что, в целом, трудящиеся в регионах СЗФО активней других ратуют за то, чтобы работодатели выплачивали им заработок несколько раз в неделю. За такую практику свой голос в ходе исследования этого года отдали 25% опрошенных в СЗФО, в то время как в других федеральных округах таких респондентов меньше – до 19%. Между тем, согласны получать зарплату по классической схеме – 2 раза в месяц пока что подавляющее число калининградцев (58%). Еще 9% готовы на выплаты в 1 раз в месяц. И 5% в целом без разницы как часто им будут переводить деньги за труд.

Больше других заинтересованы в ежедневных выплатах студенты (12% представителей этой сферы). Еженедельно хотят получать зарплату, как правило, работники искусства, медиа, ресторанного бизнеса и общепита.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.