Урсула фон дер Ляйен: более 100 тысяч украинских военных погибли

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что потери вооружённых сил Украины убитыми превысили отметку в 100 тысяч человек. Вместе с этим она отметила, что ущерб инфраструктуры страны достиг 600 миллиардов евро. Соответствующая видеозапись была опубликована в соцсетях, а позже — удалена. Вместо этого чиновники ЕС обрезали выступление фон дер Ляйен, ограничившись только перечислением суммы ущерба. Фрагмент речи главы Еврокомиссии о потерях ВСУ был удалён.

Урсула фон дер Ляйен: более 100 тысяч украинских военных погибли

Это выступление Урсулы фон дер Ляйен стало холодным душем для украинского общества, чьё руководство утверждает, что потери ВСУ не очень большие — в районе 10-15 тысяч убитых. В реальности, как видно, в Европе прекрасно осведомлены о реальном тяжёлом положении украинской армии.

В офисе президента Украины поспешили заявить, что слова фон дер Ляйен являются «чувствительными» для украинского общества. Озвучивать потери армии может только президент. В Еврокомиссии также поспешили прокомментировать слова своего босса. Мол, 100 тысяч — это не только убитые, но и раненые, сообщает RT. Однако зачем тогда вырезали вообще этот кусок речи — не уточняется.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.