Корабли Балтфлота выполнили артиллерийские стрельбы по воздушным целям в Балтийском море

В Балтийском море в рамках планового учения Балтийского флота экипажи кораблей успешно выполнили артиллерийские стрельбы по мишеням, имитирующим средства воздушного нападения условного противника.

image

Стрельбы проводились экипажами малых ракетных кораблей Балтфлота «Советск», «Одинцово», «Зеленый Дол», «Пассат» и «Ливень». В качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовыми бомбардировщиками Су-24 морской авиации флота.

На Балтийском флоте боевые упражнения выполнялись на различных высотах и дистанциях с использованием корабельных артиллерийских установок АК-176, АК-190 и АК-630. В результате проведения стрельб цели успешно поражены. Далее экипажи БФ выполнили задачи по расстрелу плавающих мин, в роли которых выступили специальные плавающие мишени, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 ноября 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  Западного военного округа.

Также в море экипажи трех МРК выполнили электронные пуски ракетными комплексами «Калибр» по мишеням, имитирующим отряды боевых кораблей условного противника, а также по береговым объектам условного противника, расположенных на значительном удалении.

В результате электронных пусков все назначенные цели успешно поражены, что было подтверждено средствами объективного контроля.

В период проведения артиллерийских стрельб строго соблюдались все нормы и требования безопасности. Их обеспечение во время выполнения боевых упражнений осуществлялось надводными кораблями и судами обеспечения Балтийского флота.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.