63% опрошенных в Калининградской области не готовы ждать ответ от работодателей на резюме дольше 7 дней — опрос

В Калининградской области 3% опрошенных теряют интерес к вакансии, если работодатель не ответил им в тот же день. 34% готовы подождать до трех дней, еще 25% – до семи дней.

imageТаким образом, 62% соискателей из Калининградской области не готовы ждать ответа работодателя дольше недели – и почти сразу начинают интересоваться вакансиями других компаний.

По доле таких респондентов Калининградская область занимает 29 место в России, а самые «нетерпеливые» соискатели проживают в Томской области: 88% опрошенных готовы ждать ответ работодателя на их резюме не более семи дней, прокомментировали в Калининграде сегодня, 1 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей опрос.

Из оставшихся 25% жителей Калининграда и области обычно ждут реакции работодателя на отклик до двух недель. При этом в момент опроса не набралось и 1% среди местных жителей, которые готовы ждать ответ от работодателя в течение месяца и более.

Быстрее всех интерес к вакансиям теряют представители профессиональных сфер «Туризм, гостиницы, рестораны» (91% из них не готовы ждать решения работодателя дольше недели), «Транспорт, логистика» (83%) и «Административный персонал» (78%).

При этом 47% калининградцев считают, что оставлять соискателя без ответа некорректно, и отрицательно относятся к таким работодателям. 16% относятся с пониманием, так как считают, что откликов много и работодателю сложно все обрабатывать. 25% сообщили, что им все равно и они не придают особого значения тому, ответил работодатель на отклик или нет.

Максимальный срок, в который работодатель должен ответить на отклик соискателя, чтобы оставить хорошие впечатления, по мнению 47% жителей Калининградской области, не должен превышать трех дней.

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.