Миграционный прирост полностью перекрыть естественную убыль населения в Калининградской области

Миграционный прирост полностью перекрыть естественную убыль населения в Калининградской области

Миграционный прирост населения в Калининградской области по итогам января-сентября 2022 года составил 6295 человек, хотя годом ранее был вдвое большим — 12371. Прирост миграционного населения позволил полностью перекрыть естественную убыль, составившую 3508 человек.

Согласно данным Росстата, в Калининградскую область за 9 месяцев прибыло 36308 человек, а убыло — 30013. Годом ранее цифры были следующими: 40589 прибывших и 28218 выбывших.

По уровню миграционного прироста населения Калининградская область в СЗФО уступает только Ленинградской области, где таковой составил 25,4 тысячи человек. Кстати, в округе лишь в трёх регионах наблюдается миграционный прирост — помимо Ленинградской и Калининградской области, в Карелии осело на 646 человек. В остальных регионах, даже в Санкт-Петербурге, наблюдается миграционная убыль.

МВД России уточняет, что в Калининградской области на 1 октября статут вынужденных переселенцев получили 2 человека, а 320 — получили временное убежище. Год назад таковых было 12 и 66 соответственно. По количеству лиц, получивших временное убежище, регион уступает только Санкт-Петербургу и Ленинградской области (6064 человека) и Псковской области (454).

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.