Средняя зарплата в Калининградской области на 51,5% меньше, чем в СЗФО, и на 36,1% – чем в среднем по России

45450 рублей – такова сложившаяся среднемесячная начисленная заработная плата в Калининградской области по итогам января-сентября 2022 года, что на 9,9% выше прошлогодних данных.

Средняя зарплата в Калининградской области на 51,5% меньше, чем в СЗФО, и на 36,1% – чем в среднем по России

По приросту средней зарплаты регион находится на нижних позициях в СЗФО, где средний рост составляет 12%. Больше всего зарплата выросла в Вологодской области – на 16,7% – и подобралась к отметке в 52 тысячи рублей, хотя ещё несколько лет назад этот регион отставал от Калининграда.

В сентябре средний работающий калининградец получил 44557 рублей зарплаты, что на 7,7% выше, чем в сентябре 2021 года. Рост зарплаты относительно августа текущего года составил скромные 0,4%, хотя в среднем по СЗФО зарплаты выросли на 2,6%.

Необходимо отметить, что средняя зарплата в СЗФО по итогам января-сентября достигла 68,8 тысячи рублей, а в среднем по стране – 61,8 тысячи рублей. Таким образом, калининградцы получают на 23,4 тысячи рублей меньше, чем жители других регионов, входящих в СЗФО, и на 16,4 тысячи рублей меньше, чем в среднем по стране. То есть зарплата в Калининградской области меньше на 51,5%, чем в СЗФО и 36,1% – чем в среднем по России.

Соответствующие данные приводит Росстат.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.