Калининградская область находится на первом месте в России по количеству случае гостинга со стороны работодателей — исследование

Калининградская область находится на 1 месте в России по количеству случае гостинга (резкое прекращение каких-либо отношений без предупреждения и объяснения возможных на то причин) со стороны работодателей.

imageТак, 34% соискателей из Калининградской области сталкивались с тем, что потенциальный работодатель пропадал после проведенного собеседования, не дав обратной связи. Ещё 28% местных соискателей не смогли связаться с работодателем после того, как компания позвала на собеседования. 6% потеряли контакт с работодателем несмотря на то, что компания уже выставила оффер, то есть предложила работу, но без объяснения причин больше не стала общаться с кандидатом. Итого: 69% местных жителей сталкивались с гостингом на рынке труда – это самый высокий показатель по стране, прокомментировали  в Калининграде сегодня, 5 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в компании HeadHunter, проведшей исследование.

На втором месте по количеству случаев гостинга со стороны работодателей – Санкт-Петербург, на третьем – Новосибирская область и Приморский край (по 63% в каждом регионе).

Не сталкивались с гостином со стороны компаний лишь треть соискателей работы в Калининграде и области, что ниже средних российских показателей на 14%.

image

Примечательно, что мужчины сталкиваются с гостингом на 4% чаще, чем женщины. В разрезе возраста соискателей чаще других страдают из-за исчезновения работодателя после собеседования молодые респонденты (39% представителей в возрасте от 25 до 34 лет). Начинающие специалисты (от 18 до 24 лет) чаще других сталкиваются с тем, что работодатели перестали отвечать после того, как позвали на собеседование (17% случаев). И в свою очередь, каждый десятый (10%) соискатель зрелого возраста (старше 55 лет) сталкивался с тем, что работодатель уже предлагал работу, выставлял оффер и все равно пропадал.

В разрезе профессий чаще других страдают от того, что работодатели перестают выходить на связь соискатели из сферы «Маркетинг, пиар, реклама» (66% представителей этой сферы жаловались на гостинг), а также ИТ-сферы (62%) и управления персоналом (60%). Реже других с такой проблемой сталкивались работники сферы «Строительство и недвижимость» (62% опрошенных заявили, что не сталкивались с гостингом), представители сферы транспорта и закупок (по 58% в каждой сфере).

image

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.