Таможенник собрал себе в карман почти 2 миллиона рублей с желающих ввезти товары в Калининградскую область

25-летний бывший сотрудник Калининградской областной таможни подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идёт о сумме, превышающей 1,75 миллиона рублей. Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов оперативно-розыскных мероприятий, проведенных УФСБ России по Калининградской области.

Следствие представляет следующую картину преступления: летом подозреваемый из корыстных побуждений сообщил местному жителю о наличии у него возможности организовать ввоз на территорию Калининградской области без уплаты таможенных пошлин компьютерных комплектующих для совместной последующей продажи. Мол, погоны таможенника позволяли это провернуть. Да и вообще, за деньги мог бы помочь “хорошим людям”. Откликнулось два десятка человек, которые передали подозреваемому суммарно более 1,75 миллиона рублей.

Только вот исполнять свои обязательства он не собирался, а деньгами распорядился по своему усмотрению. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, мужчина дал признательные показания. По ходатайству следствия в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. В частности, ему запрещено общаться со свидетелями по уголовному делу и предписано являться по вызовам следователя и суда. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.