Вымогатель и разбойник предстанет перед судом за издевательства над калининградцем

В Озёрский районный суд Калининградской области поступило уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в грабеже и разбойном нападении на жителя посёлка Новостроево.

Вымогатель и разбойник предстанет перед судом за издевательства над калининградцем

Следствие уверено, что 12 мая 2022 года обвиняемый С. договорился со знакомым, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, ограбить жителя поселка посёлка Новостроево. Они отправились к дому потерпевшего, при этом приятель обвиняемого остался снаружи наблюдать за окружающей обстановкой, а С. через незапертую входную дверь вошёл внутрь и потребовал от хозяина передать ему деньги. В качестве весомости предложения использовались угрозы применения насилия. Жертва согласилась и отдала что было – 7,8 тысячи рублей.

21 июня 2022 года С. вместе с приятелем вновь пришли к дому потерпевшего, где напали на мужчину с требованием передать им деньги. В этот раз получили отказ. На это С. поленом ударил потерпевшего в колено, после чего вновь высказал требования о передаче денег. Человек испугался и выдал 40 тысяч рублей.

Действия обвиняемого С. следствием квалифицированы по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ; по ч. 3 ст. 162 УК РФ.
Судебное заседание по данному делу назначено на 6 декабря 2022 года в 14:30, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.