Калининградские специалисты выступили за спорт без допинга

В Москве 1-2 декабря состоятся Всероссийский форум чистого спорта.

imageЭто был первый в России комплексный образовательный семинар для функционеров, врачей и амбассадоров Российского антидопингового агентства.

Своих представителей делегировали Сахалин, Санкт-Петербург, Иркутск, Севастополь, Москва, Белгорода, Владивосток, Калининград и другие города.

В международном круглом столе, организованном в очно-дистанционном формате, поучаствовали коллеги из антидопинговых организаций Аргентины, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, ОАЭ, Туркменистана, Узбекистана и Ямайки, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства.

Калининградскую область представили заместитель министра спорта Евгений Скачков, директор областного центра спортивной подготовки сборных команд Ксения Губина и трёхкратная чемпионка мира по стрельбе из лука, заслуженный мастер спорта России и амбассадор РУСАДА Наталья Авдеева.

На пленарных сессиях, образовательных кластерах и лекциях авторитетных докладчиков обсуждались разнообразные аспекты – от нулевой терпимости к допингу до технологии психологической поддержки тех спортсменов, которые совершили допинговую ошибку и получили за это подобающее наказание.

— Востребованной, на мой взгляд, оказалась региональная секция от начальника отдела образовательных программ РУСАДА. Акцент делался на важнейшей роли межведомственного взаимодействия для повышения эффективности антидопингового контроля и уровня образованности специалистов отрасли. Идеи и общие тенденции, озвученные в Москве, мы в обязательном порядке доведём до наших коллег в регионе, – сообщил в Калининграде Евгений Скачков.

— Одна из главных проблем, которым противостоит РУСАДА, – низкий уровень осведомлённости спортсменов, наставников и законных представителей о допинге. Это касается и степени ответственности, и знания о том, какую опасность несут обычные лекарства, какие терапевтические исключения и каким образом вправе получить спортсмен по необходимости. Это обсуждалось на отдельной площадке и должно максимально распространяться в нашей среде, – прокомментировала Наталья Авдеева.

Отмечалось, что каждый спортсмен, тренер и представитель должен быть осведомлён о всех нюансах действующей антидопинговой политики и актуальных изменений требований. Это касается не только спортсменов высшего мастерства, но и начинающих, перспективных, любителей и профессионалов.

В Калининградской области за продвижение антидопинговой политики отвечает региональный центр спортивной подготовки сборных команд.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.