Клевета и дискредитация: чем занимаются российские “оппозиционные СМИ”

Латвийская компания The Insider SIA владеющая интернет-изданием The Insider* в июле этого года признана российским Минюстом иностранным агентом. Этот сайт известен прежде всего “расследованиями” о российской элите, но большую популярность получить раньше, когда представил публикации о якобы имевшем место отравлении оппозиционера Алексея Навального. Многие тогда сочли, что это не в полной мере журналистские расследования, как и все прочие, а скорее сливы иностранных спецслужб.

Клевета и дискредитация: чем занимаются российские “оппозиционные СМИ”

Фронтменом издания выступает одиозный Христо Грозев, якобы всеведающий журналист-расследователь, который неведомо откуда получает данные. Именно его стараниями были озвучены имена якобы сотрудников ФСБ, которые исполнили “отравление”. Постарался он и в других громких публикациях.

Отличился и главный редактор The Insider* Роман Доброхотов**, которого Лефортовский суд Москвы заочно арестовал за незаконное пересечение государственной границы: 1 августа он прибыл в приграничный населённый пункт Колещатовка Воронежской области, после чего «в нарушение действующего законодательства скрытно в пешем порядке убыл на украинскую территорию в обход установленных пунктов пропуска». Следователи изъяли у главреда The Insider загранпаспорт, однако в сентябре он покинул Россию через Украину и выехал в Эстонию, писал RT.

С тех пор ничего не изменилось: издание продолжает публиковать материалы, которые в том числе дискредитируют российскую армию, ну и без стеснения встал на сторону Киева. За это на Доброхотова** завели уголовное дело. Он также проходит свидетелем по делу о клевете из‑за расследования о катастрофе Boeing МН-17, возбужденного в отношении неустановленных лиц.

Информация в сегодняшнем мире имеет ключевое значение: секунда и о том или ином событии становится известно миллионам людей. В этой связи, конечно, та или иная трактовка определенного факта может предопределить то или иное политическое решение.

* СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 23.07.2021.

** СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 15.04.2022.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.