Гостехнадзор: какие аттракционы безопасны и как это выяснить

В Калининградской области инспекторы службы гостехнадзора продолжают следить за состоянием развлекательного оборудования.

image— Эта работа не зависит от сезона, – прокомментировал в Калининграде руководитель службы Евгений Манцынов. – В зимний период количество эксплуатируемых аттракционов ожидаемо сокращается, но в парках и местах массовых мероприятий продолжают работать некоторые стационарные развлекательные объекты. Заявки на регистрацию аттракционов подают некоторые торговые центры, желающие привлечь публику в новогодние каникулы.

По словам Манцынова, официально зарегистрированные аттракционы получают государственный регистрационный знак. Согласно требованиям, эта похожая на автомобильный номер металлическая пластина должна размещаться в зоне видимости посетителей при входе на аттракцион либо на самом оборудовании, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе областного правительства. Регистрационный знак содержит код региона, то есть число 39 и четырёхзначный номер регистрации. Кроме того, актуальная информация о зарегистрированных аттракционах размещается в интернете.

В ведомстве также пояснили, что обычные, не оборудованные снежные горки юридически аттракционами не являются. Но регистрация требуется, например, для тюбинговых трасс.

К настоящему времени в Калининградской области поставлено на учёт 85 аттракционов. Из них в этом году оформлена регистрация на 51 объект.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.