Как правильно эксплуатировать детский электромобиль

Электромотоцикл BMW S1000RRПравильная эксплуатация детского аккумуляторного автомобиля является залогом его продолжительного срока службы и исправной работы. Она помогает предупредить преждевременные поломки и дорогостоящей ремонт. Рассказываем, какие правила необходимо соблюдать при эксплуатации техники.

Основные моменты

После покупки электромобиля с батареей питания придерживайтесь рекомендаций:

  1. Проводите своевременную и полную зарядку аккумулятора;
  2. Исключите высокие нагрузки при катании;
  3. Грамотно используйте пульт дистанционного управления во время катания ребёнка.

Рассмотрим каждый из этих пунктов в отдельности.

Зарядка батареи питания

Аккумуляторный детский автомобиль поставляется заводом с неполным зарядом батареи питания, что обеспечивает её безопасную и надёжную транспортировку. Заряд составляет около 30%, поэтому после приобретения техники его необходимо поставить на подзарядку.

Важно при использовании авто не разряжать батарею питания полностью, поскольку существует риск невозможности выполнить её повторную подзарядку. Рекомендуется всегда оставлять около 10% заряда. Проверить его можно по специальному индикатору на приборной панели. Если он отсутствует, то о снижении заряда говорит замедление скорости катания автомобиля.

Обратите внимание! Срок службы батареи составляет до 300 циклов разряда и подзаряда.

Превышение допустимой нагрузки

Любое транспортное средство, в том числе аккумуляторный автомобиль, имеет определённую грузоподъемность. Поэтому рекомендуется приобретать технику в зависимости от возрастной группы ребёнка. При небольшом превышение веса водителя ничего не произойдёт, техника не выйдет из строя.

Но при сильном превышении нагрузки заявленных производителем значений может выйти из строя редуктор, шестерёнки и другие ответственные конструктивные элементы.

Использование пульта дистанционного управления

Он входит в комплектацию электромобилей, предназначенных для детей младшего возраста, и позволяет родителям удалённо корректировать маршрут передвижения транспортного средства.

Управление автомобилем осуществляется тремя способами:

  • С использованием пульта;
  • С использованием педали и руля;
  • Одновременное управление.

Интернет-магазин детских электромобилей Cars-Kids.comНо при одновременном управлении важно следовать рекомендациям производителя, поскольку риск повреждения рулевого редуктора очень высокий. Такое происходит, если ребёнок поворачивает в одну сторону, а родители — в другую. Редуктор не сломается за одно катание, но в случае постоянных ошибок это произойдёт гарантированно.

Поэтому родителям важно знать, что на пульте управления есть кнопка экстренного торможения. Поэтому если ребёнок может повернуть руль в лево, а вам нужно повернуть вправо, то нужно изначально нажать на эту кнопку, совершить торможение, только после этого изменить маршрут передвижения транспорта.

В интернет-магазине Cars-Kids.com вы найдёте большой ассортимент аккумуляторной и бензиновой техники для детей разного возраста. У нас в каталогах представлены аккумуляторные автомобили от ведущих брендов в максимальной комплектации. Мы осуществляем оперативную доставку всей продукции по РФ и странам СНГ.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.