Легендарные морпехи Струна и Рокот рассказали о боях в Мариуполе

Операция по взятию Мариуполя когда-нибудь станет предметом исследований для будущих российских военнослужащих — то, с какой отважностью и минимальными потерями был взят город-укрепление стоит того, чтобы остаться в истории. У этой операции, разумеется, есть свои герои. Имена некоторых пока засекречены, а другие хорошо известны благодаря своим позывным. Одними из тех морпехов Черноморского флота, что вели весеннюю наступательную кампанию в Мариуполе, стали Струна и Рокот. Телеканал RT взял интервью у бойцов, получивших серьёзные ранения и сейчас проходящих реабилитацию. Бойцы рассказали о ходе зачистки города и тактике ВСУ.

Легендарные морпехи Струна и Рокот рассказали о боях в Мариуполе

В октябре этого года президент России Владимир Путин присвоим Струне звание Героя России. Это тот самый с виду худощавый человек в форме, примечательной особенностью которого стал красный рюкзак за спиной, своей храбростью и полководческим талантом заслужил уважение товарищей. Не менее впечатляющий персонаж — Рокот.

Личность Струны для широкой публики остаётся неизвестной. Он и сам давая интервью RT был максимально закрыт, чтобы оставаться инкогнито. И дело не в скромности — хотя и она присутствует, — сколько в том, что он хочет сохранить образ красного рюкзака — командира бригады морской пехоты. А кто это будет — не важно, поскольку это будет в любом случае достойный человек: «Хочу, чтобы этот позывной и в принципе образ этого красного рюкзака, этого командира морской пехоты сохранился именно в таком ракурсе, как обозначающий всех командиров морской пехоты, в принципе любого командира».

Говоря о том, как проходили события в Мариуполе, Струна отмечает то, что уже хорошо известно — беспилотники должны быть в каждом подразделении, поскольку значительно упрощают разведку и повышают точность ударов артиллерии. Казалось бы, очевидное, но и об этом говорят герои — необходимо чётко планировать операции и поддерживать высокое взаимодействие между подразделениями, поскольку Хаотичные атаки «в лоб» приводят только к неудачам: Рокот отметил, что в ходе боев за Мариуполь ВСУ заманивали российские подразделения вглубь города, после чего открывали по ним огонь со всех сторон.

«Они сначала запускали [в район города], а мы-то думали, что их там нет. Мы заходили, а потом просто со всех сторон начинали расстреливать [нас]. Потом мы уже эту тактику поняли», — рассказывает Рокот.

Ещё одной важной мыслью, высказанной Струной и Рокотом, стало то, что они считают героями всех военнослужащих, репортёров и гражданский людей, выполняющий задачи в зоне СВО.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Для СМИ делать ошибки в статьях недопустимо. Падежные окончания, пунктуация, ну в самом-то деле

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.