Путин: «Разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях не имеют смысла»

Владимир Путин сегодня, 7 декабря, сообщил, что в России не планируется вторая волна мобилизации граждан. Об этом глава государства высказался во время встречи с членами совета по правам человека. «Разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях не имеют смысла», — сказал Путин.

Путин: «Разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях не имеют смысла»

По его словам, в этом пока нет необходимости, поскольку 150 из 300 тысяч мобилизованных россиян по-прежнему находятся на полигонах Минобороны, являясь резервом. Остальные 150 тысяч отправлены в зону СВО, но в реальности лишь 77 тысяч человек находится в боевых подразделениях, а остальные находятся на вторы и третьих рубежах, выполняя фактически роль территориальной обороны, сообщает RT.

Слова российского лидера прозвучали на фоне публикаций в западной прессе, а также в оппозиционных изданиях, предполагавших, что российской армии могут понадобиться новые мобилизованные граждане. Однако российские чиновники категорически отвергали это. Сегодня вопрос о мобилизации был поднят уполномоченной по правам человека в Свердловской области Татьяной Мерзляковой. «Будет ли еще одна волна мобилизации? К чему готовиться? Люди должны видеть перспективу», — поинтересовалась она у президента.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.