Калининградцы засудили соседей за испорченную во время ремонта квартиру

В Калининграде суд взыскал денежные средства в пользу собственников квартиры, поврежденной в результате ремонта у соседей.

Калининградцы засудили соседей за испорченную во время ремонта квартиру

В Московский районный суд обратились Ф. и Н. с иском к собственникам квартиры, расположенной по соседству, о возмещении материального ущерба, упущенной выгоды, компенсации морального вреда, судебных расходов. Указали, что в октябре 2021 года в результате ремонта, который делали соседи, им был причинен ущерб, выразившейся в повреждении стены и обоев квартиры: были просверлены четыре сквозных отверстия диаметром 5 мм, порваны обои, отошла штукатурка и шпатлевка. Принадлежащая им квартира сдается в посуточную аренду. Поскольку они не смогли ее сдавать из-за имеющихся недостатков, они понесли убытки в виде упущенной выгоды.

В суде ответчики согласились в части взыскания с них стоимости причиненного ущерба, в удовлетворении исковых требований о взыскании упущенной выгоды просили отказать. Однако принимая во внимание экспертное заключение и учитывая мнение ответчиков, которые не отрицали факт причинения ущерба, связанного с повреждением стены, суд в данной части требования удовлетворил. При этом оснований для удовлетворения требований в части взыскания упущенной выгоды суд не усмотрел. Каких-либо допустимых и бесспорных доказательств, подтверждающих факт невозможности сдачи жилого помещения в аренду из-за не слишком значительных повреждений стены, истцы суду не представили.

Московский районный суд Калининграда взыскал с ответчиков в пользу истцов денежные средства в счет возмещения материального ущерба в сумме 21726,98 рублей, а также расходы на оплату услуг представителя. Решение вступило в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.