Четверо жителей Советска получили суровые сроки за наркоторговлю в интернете

В Калининградской области за покушение на сбыт наркотических средств к длительным срокам лишения свободы осуждены четверо жителей Советска.

Четверо жителей Советска получили суровые сроки за наркоторговлю в интернете

Судом установлено, что в период с апреля по май 2021 года с целью последующего незаконного сбыта наркотических средств Л. вступил в преступный сговор с К., Ж. и В., которые не были знакомы друг с другом.

Так, Л., имея незаконно приобретенные наркотические средства — производные N-метилэфедрона и каннабис (марихуану), осуществлял их расфасовку, передавал их К., Ж. и В. Те в свою очередь оборудовали тайники (закладки) и фотографировали их.

Далее Л. на «витринах» двух интернет-магазинов размещал сведения, полученные от К., Ж. и В., о возможных местах приобретения наркотического средства.

Суд квалифицировал действия Л., В. по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ и по ч. 3 ст. 30, п. п.«а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Приговором Советского городского суда с учетом роли каждого подсудимым окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком:

—  Л. — 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
— К. — по совокупности с ранее вынесенным приговором — 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима со штрафом в размере 477 449 рублей 67 копеек;
— Ж. — 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима;
— В. — по совокупности преступлений — 12 лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть 2 милионов рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.