Послу Польши в России подарили картину с уничтоженными монументами советским солдатам

Посол Польши в России Кшиштоф Краевский летом побывал в Калининграде, откуда его проводили пикетом, а теперь оказался на другом конце страны — в Иркутске. Там господину Краевскому напомнили, что его страна не должна делать то, что делает — в частности, сносить памятники. Об этом была картина с изображением снесённых памятников советским солдатам, подаренная послу.


Послу Польши в России подарили картину с уничтоженными монументами советским солдатам
Фото: t.me/denis_bukalov/11511

Дипломат приехал в Иркутск на выставку «Из Польши с любовью». Культурное мероприятие организовано по инициативе генконсульства Польши в честь Дня независимости республики. «В эти нелегкие времена мы предлагаем не предавать забвению нашу совместную историю. Искусство должно быть вне политики», — отметил господин Краевский.

И эти слова стоило бы поддержать, если бы не действия, которые предпринимает в том числе и его страна в качестве члена ЕС, где с началом военной спецоперации на Украине, решили откреститься от всего русского, а заодно и снести памятники советским воинам, освобождавшим территорию Европы от нацизма.

«Цинизм польских официальных лиц не знает границ! На нашей земле они предлагают не предавать забвению совместную историю, а на своей земле они сносят наши памятники. За последние годы в Польше уничтожено более 425 советских монументов», — сказал Денис Букалов, автор той самой картины, подаренной послу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

3 комментария
  1. Хотелось бы спросить у губернатора Иркутской области, Кобзева, кто позволил пшекам, проводить в нашем Иркутске такую выставку?

  2. Молодцы земляки!!! Так и надо с этими американскими прихвостнями!!! Россия великая наша держава!!!!

  3. Памятник советским войнам? Это каким же это войнам? Воины — это те, кто сражаются, это люди (ед. число- воин). А войны это множ. число от слова война. Он храбрый воин. Они храбрые воины. Жестокая война, жестокие войны.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.