Виктор Бут: не сталкивался с русофобией в американской тюрьме

Вернувшийся в Россию спустя 14 лет заключения Виктор Бут признался, что в американской тюрьме не встречал проявлений русофобии в свой адрес. Бут прилетел в страну всего несколько часов назад, первым делом встретился с матерью, супругой и дочерью, но также успел дать короткое интервью Марии Бутиной для канала RT.

Виктор Бут: не сталкивался с русофобией в американской тюрьме

Виктор Бут оказался в России благодаря состоявшемуся обмену между Вашингтоном и Москвой: в США из российской колонии отправилась баскетболистка Бриттни Грайнер. По его словам, много лет он провёл с самой строгой тюрьме. Но там он не встречал дурного отношения к себе только по той причине, что является русским.

“Она [тюрьма] находится в таком, знаешь, традиционно, наверное, «красном поясе» Америки, такая одноэтажная Америка, как у нас раньше говорили, я не встречался с такой русофобией. <…> Все были настроены с какой-то симпатией к России. Или, по крайней мере, если они ничего не знали, то по крайней мере спрашивали что-то про Россию”, – говорит Бут.

По мнению человека, которого американская пресса представляла едва ли не главным “оружейным бароном” мира, западные правительства весьма разозлены тем обстоятельством, что Россия старается вести независимую политику. “Запад считает, что они нас не добили в 90-м году, когда Советский Союз начал распадаться”, – уверен Виктор Бут.

Полностью интервью Виктора Бута телеканалу RT доступно здесь.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.