Под Калининградом расчёты ОТК «Искандер-М» БФ отработали нанесение ракетных ударов

В Калининградской области в рамках плановых мероприятий боевой подготовки сил (войск) Балтийского флота с расчетами оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» проведена тренировка по нанесению ракетных ударов.

imageРакетчики Балтфлота выполнили скрытное выдвижение в назначенный позиционный район, где, оборудовав стартовые позиции, выполнили электронные одиночные и групповые пуски по мишеням, имитирующим пусковые установки ракетных комплексов, аэродромы, защищённые объекты и командные пункты условного противника.

После выполнения электронных пусков в целях выхода из-под возможного ответного удара военнослужащие БФ осуществили маневр по смене позиционного района, прокомментировали в Калининграде сегодня, 9 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе  Западного военного округа.

Кроме того, на Балтийском флоте боевые расчеты ракетного соединения армейского корпуса отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника. Особое внимание в ходе мероприятия боевой подготовки было уделено вопросам совершенствования слаженности расчетов и подразделений, профессиональных навыков личного состава при перемещении в указанные районы и маскировке боевых машин.

К участию в учении привлекли 100 военнослужащих, задействовали 20 единиц военной и специальной техники.

ОТРК «Искандер-М» способен с высокой точностью поражать цели на дальностях до 500 км. Комплекс предназначен для уничтожения наиболее важных объектов противника.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.