Антон Алиханов рассказал главе Минсельхоза РФ о развитии сельского хозяйства в Калининградской области

В Москве сегодня, 9 декабря, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев встретился с губернатором Калининградской области Антоном Алихановы — говорили о развитии этой отрасли в самом западном регионе страны. Кроме того, подвели итоги уборочной кампании и в целом — об урожае.

Антон Алиханов рассказал главе Минсельхоза РФ о развитии отрасли в Калининградской области

В настоящее время уборочная в регионе практически завершена, остались небольшие площади под кукурузой. Глава Минсельхоза отметил, что в этом году аграрии области собрали рекордный урожай рапса. Под особым контролем должна стать подготовка к весенней посевной 2023 года — обеспеченность хозяйств материально-техническими ресурсами, а также формирование структуры посевных площадей. Ожидается, что общая площадь посевов в Калининградской области прогнозируется на уровне 2022 года.

Регион — в числе лидеров по внесению минеральных удобрений. Показатель прошлого года — 165 килограммов на гектар, что соответствует научно обоснованной норме для региона. В сельхозпроизводстве используется более 70% мелиорированных сельхозугодий.

Дмитрий Патрушев отметил благоприятную ситуацию в животноводстве Калининградской области — рост наблюдается и по молочному, и по мясному направлениям. Впрочем, есть и проблемы — в части эпизоотической обстановки. Речь идёт о вспышках АЧС.

На встрече министра и губернатора также обсуждались вопросы доведения средств господдержки до аграриев и реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.