Житель Валдая передавал украинским спецслужбам сведения о родственниках, проживающих в России и на Украине

Сведения о родственниках, проживающих в России и на Украине передавал житель Валдая представителям украинских силовых структур. Его задержали сотрудники спецслужб.

Житель Валдая передавал украинским спецслужбам сведения о родственниках, проживающих в России и на Украине

Предварительно известно, что житель Новгородской области высказывал также намерения принять участие в боевых действиях на стороне Украины в составе так называемого «полка имени Кастуся Калиновского». Сотрудники УФСБ объявлено мужчине официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений.

«В процессе общения фигурант передал украинской стороне личные данные, сведения о родственниках, проживающих в России и на Украине, а также неоднократно высказывал явные намерения принять участие в боевых действиях», — заявил официальный представитель УФСБ России по Новгородской области Василий Дроганов.

Батальон имени Кастуся Калиновского был сформирован в марте 2022-го из «ветеранов АТО», которые в 2015 году воевали в Донбассе в составе тактической группы «Беларусь». Это формирование официально входит в состав Вооружённых сил Украины. При этом, как отмечал в своём интервью член полка Павел Кулаженко, все бойцы служат по контракту, а вместо присяги украинскому народу и государству приносят «торжественное обещание перед собратьями», сообщает RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

1 комм.
  1. Какое ещё предупреждение ?? Ёлки-палки так мы будем долго получать удары в спину, а ещё хуже того этот урод моральный решит кого-то убить по приказу или чтоб подтвердить приверженность, или сдаст-подставит под звонки от уродов семью военнослужащих, не только срок его мог образумить. Сейчас он считает что всё прошло безнаказанно.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.