К 7 годам лишения свободы приговорили калининградца, у которого нашли 56 килограммов наркотиков

В покушении на сбыт 56 килограммов наркотиков и незаконном обороте оружия признали виновным 27-летнего жителя Калининграда. Сотрудники УФСБ изъяли у него 21 килограмм гашиша, 18 килограммов МДМА, 5 килограммов мефедрона, 4 килограмма амфетамина, 2 килограмма героина, и ещё несколько килограммов других запрещённых веществ. Плюс — пистолет-пулемет, автоматический пистолет конструкции Стечкина, пистолет «ТАRА», самодельный пистолет, а также 132 пистолетных патрона различного калибра.

К 7 годам лишения свободы приговорили калининградца, у которого нашли 56 килограммов наркотиков

В ноябре 2021 года мужчина в интернете купил партию наркотиков и психотропных средств, а также также упаковку и оборудование для их фасовки. От неустановленного поставщика калининградец получил данные о месте закладки товара в районе Люблинского шоссе неподалёку от Светлого. При извлечении из «закладки» приобретенных наркотиков фигурант обнаружил еще один тайник с наркотическими средствами: гашишным маслом и гашишем, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Всё это он забрал себе. Часть наркотиков он успел расфасовать для последующей продажи. Спустя несколько дней после этого в квартиру подозреваемого явились сотрудники УФСБ и изъяли наркотики.

Ленинградским районным судом города Калининграда осужденному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбытием исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, рассказали в СУ СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.