Калининградец хочет отсудить более 200 тысяч рублей за щенка шпица, у которого не оказалось родословной

Житель Калининградской области обратился в суд и просит взыскать с организации, осуществляющей продажу домашних питомцев, денежные средства за нарушение условий договора.

Калининградец хочет отсудить более 200 тысяч рублей за щенка шпица, у которого не оказалось родословной

Истец указал, что в июне 2021 года приобрел у ответчика щенка шпица 1 апреля 2021 года рождения (окрас – шоколад, пол – девочка, кличка – «Брауни Стар») за 250 тысяч рублей. При заключении договора ответчик обязался предоставить племенные документы на щенка, выданные Российской кинологической федерацией. Наличие таких документов подтверждало бы достоверность породы и отсутствие у животного патологий, а также вывозить питомца за пределы страны.

Деньги за собаку истец перевел полностью, но ответчик свои обязательства по договору не исполнил: родословную РКФ истцу не предоставил. Истец заявил, что это лишило его возможности участвовать в выставках и осуществлять дальнейшее племенное развитие питомца. После того, как в телефонном разговоре генеральный директор ООО подтвердила тот факт, что собака не имеет родословной, истец направил ответчику письменную претензию с требованиями о соразмерном уменьшении покупной цены щенка – до 20-30 тысяч рублей для щенков без родословной. Обращение истца осталось без ответа, и он обратился в суд.

Назначено предварительное судебное заседание в Светлогорском городском суде на 10 января 2023 года, сообщили в пресс-службе суда.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.