Министр обороны Италии: рано или поздно военная помощь Украине прекратится

Министр обороны Италии Гуидо Корзетто заявил, что военная помощь Украине рано или поздно прекратится, а потому Европейский союз и сам Киев должны отдавать этому отчёт и исходить именно из этих позиций.

Министр обороны Италии: рано или поздно военная помощь Украине прекратится

«Когда я говорю об указе о возможности военной помощи, я отдаю себе отчёт в том, что рано или поздно военная помощь должна будет прекратиться», — сказал Гуидо Корзетто, добавив, что Евросоюз должен взять на себя обязанность посредника между Киевом и Москвой.

Правда, говорит министр обороны Италии, «одна из сторон» пока не готова к переговорам. «Нам нужна авторитетная фигура, которая может вести переговоры, и я надеюсь, что Европейский Союз может сыграть посредническую роль», — считает Корзетто.

По его мнению, целью России является не захват всей Украины, а «контроль над Донбассом» и «укрепление оборонительных позиций».

Отметим, ранее Министр обороны Италии заявил, что поставки оружия Киеву могут осуществляться только по специальному запросу, и к каждому такому запросу Рим будет относиться чрезвычайно серьёзно, передаёт RT.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.