Большинство опрошенных в Калининградской области считает, что управляет своей жизнью

В Калининградской области 77% опрошенных считают, что в той или иной степени управляют своей жизнью: 42% в этом однозначно убеждены, а 35% — скорее уверены.

imageНапротив, каждый пятый считает себя фаталистом: 6% точно не управляют своей жизнью, а 17% скорее не управляют.

Чем моложе респонденты, тем реже они говорят, что плывут по течению: если среди молодежи до 24 лет управляют своей жизнью 91%, то среди респондентов старше 45 — только 71%. Тех, кто считает, что сам кует свое счастье, среди женщин чуть больше, чем среди мужчин (84% против 78% соответственно), прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в интернет-сервисе «Супер джоб», проведшем опрос. Уверенность в решающем влиянии своих действий на жизнь растет с увеличением уровня дохода: 79% среди опрошенных с доходом менее 30 тыс. руб. в месяц против 85% среди зарабатывающих свыше 80 тыс. руб.

Среди представителей распространенных профессиональных групп чаще всего убеждены, что управляют своей жизнью, работники, чья деятельность связана с высоким уровнем ответственности: воспитатели и медсестры (по 88%), учителя (85%) и юристы (84%). Однозначно же уверены в своем влиянии на собственную жизнь чаще всего учителя, врачи и квалифицированные рабочие. Реже всего говорят о том, что сами определяют свою судьбу, курьеры (65%), секретари (68%) и диспетчеры (69%), причем среди них же больше и убежденных фаталистов, которые уверены, что абсолютно не управляют действительностью.

Период проведения опроса: 4-25 ноября 2022 года.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.