В России прошли соревнования для детей и подростков с ограниченными возможностями по футбольному дуатлону и киберспорту

Российских спортсменов по политическим мотивам не пускают на международные соревнования. Однако это не значит, что развитие спорта в стране остановилось. Наоборот! Большинство регионов активным образом продвигают те или иные спортивные состязания высокого уровня. Развивается детский и молодёжный спорт, спорт для людей с ограниченными возможностями. К примеру, совсем недавно состоялись международный и всероссийский инклюзивные чемпионаты по футбольному дуатлону, кибербезопасности и киберспорту для детей, подростков и молодёжи с ограниченными возможностями.

Причём, иногда можно позавидовать юным спортсменам – ведь не каждый раз можно совместить реальный и интерактивный футбол, особенно если это команды России и Латинской Америки.

А ведь ещё развивается робототехника и информационные технологии. По этим направлениям также состоялись отдельные соревнования: к примеру, DCL-The Game – на симуляторах пилотируемых дронов, или СapturetheFlag, где ребята и девушки мерились силами в решении прикладных задач в области информационной безопасности.

Министерство спорта и федерации ставят основной задачей поддержку и социализацию детей-инвалидов, а также развитие и укрепление дружеских отношений между Россией и другими странами. Бесценные эмоции – это также важно, как и счёт на табло.

Фото АНО «Уникальный мир»

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.