В Калининградской области с начала года свыше трехсот детей-сирот обрели семью

В Калининградской области за четыре последних года число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 16%.

imageВ 2022 году усыновлены 46 детишек, в замещающую семью устроено 278 человек.

Ныне в Калининградской области более 90% детей-сирот проживают в семьях. Положительной динамике способствует целенаправленная политика федерального и регионального правительств по развитию форм семейного устройства, информационно-просветительская работа и ряд других мероприятий. В 2022 году регион вошел в число 12 пилотных субъектов, где реализуется проект «Профилактика социального сиротства среди детей в возрасте до четырех лет». Его цель – снижение количества малышей, проживающих в стационарных организациях, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2022 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

С 2015 года Минсоцполитики Калининградской области сотрудничает с благотворительным фондом, который создает видеоанкеты – короткие ролики о детях-сиротах. Дети рассказывают о себе, мечтах, планах и увлечениях. У фонда ныне — 247 видеоанкет из Калининградской области.

В здании облправительства в Калининграде с начала декабря работает выставка с фотографиями 23 человек, воспитывающихся в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Все они ждут встречи с новой семьей.

Для граждан, желающих принять на воспитание в свою семью ребёнка, работают стационарные школы замещающих родителей.

С 2023 года в Калининградской области увеличивается размер пособия на содержание в замещающих семьях детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Он составит 80% от величины прожиточного минимума на ребенка, в перспективе будет доведен до 100%.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.