Полиция: трое детей трижды обращались в полицию Калининграда с жалобой на мать

Полиция Калининграда сообщила о том, что начала проверку обстоятельств того, действительно ли трое детей, закрывшихся в квартире и просивших спасти их от матери, подвергались опасности. Видеозапись была опубликована в интернете и быстро разошлась по пабликам и Телеграм-каналам. Дети утверждали, что их мать неоднократно их избивала.

В УМВД отметили, что семья, о которой идет речь, проживает на территории Калининградской области в течение полугода, а впервые в поле зрения ПДН попала 8 декабря этого года, когда в дежурную часть позвонили дети и сообщили, что их мать ушла из дома и оставила их без еды. Подобные сообщения поступали ещё дважды – 11 и 13 декабря. Иных сигналов в полицию не поступало.

На место выезжали сотрудники ПДН, но в ходе проверки информация, которую сообщали дети, не подтверждалась. Сегодня, 14 декабря, в полицию обратилась мать несовершеннолетних: женщина заявил, что не может попасть в квартиру, где находятся ее дети – те её не пускали и угрожали выпрыгнуть из окна, если она всё же войдёт в жилище.

В настоящее время дети находятся в безопасности. Ситуация в семье находится на контроле службы участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних. На место также выезжал прокурор Центрального района Калининграда Денис Ким.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.