Суд конфисковал скутер калининградца, второй раз пойманного пьяным

Суд конфисковал скутер у водителя, который повторно управлял транспортным средством в состоянии опьянения.

Судом Светлого установлено, что в вечернее время 20 сентября 2022 года М., будучи ранее подвергнутым административному наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, находясь в состоянии опьянения, управлял скутером и был остановлен сотрудниками ГИБДД на одной из улиц г. Светлого. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения М. отказался, тем самым не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица.

В судебном заседании подсудимый М. с предъявленным обвинением согласился, поддержал заявленное ранее ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Суд квалифицировал действия М. по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.
К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес признание вины подсудимым, наличие у него заболеваний, положительные характеристики с места жительства и работы.

Приговором Светловского городского суда Калининградской области М. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Кроме того, руководствуясь п. «д» ч. 1 ст. 104.1 УК РФ, суд пришел к выводу о необходимости конфискации принадлежащего М. транспортного средства и обращении его в собственность государства. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.