Большунов и Щербакова стали лауреатами Национальной спортивной премии Минспорта

В Москве вручили одну из главных спортивный наград страны – Национальную спортивную премию. Публику, номинантов и жюри конкурса принимал великолепный Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Комиссия рассмотрела более 150 заявок из разных уголков страны, путем голосования экспертный совет выбрал 18 победителей.

Каждый лауреат получил премию в 1 миллион рублей. Среди претендентов были среди прочих олимпийские чемпионы Александр Большунов, Виталина Бацарашкина, Анна Щербакова, а также легендарные тренеры Татьяна Тарасова, Андрей Родионенко и Виктор Маматов.

Олег Матыцин

Министр спорта России Олег Матыцин, выступая на церемонии, поздравил всю спортивную семью страны за единство. Несмотря на политическое давление и препоны, российский спорт продолжает развиваться и совершенствоваться. Регионы взяли на себя большую работу по организации спортивных состязаний, а также строительство новой спортивной инфраструктуры.

«Спорт — это часть государственной политики. Мы чувствуем поддержку президента РФ, мы работаем как команда. Это ещё одна возможность увидеться, отметить наши достижения и с уверенностью смотреть в будущее. Мы показали, что мы открытая страна, мы не создаём альтернативные проекты», — сказал Матыцин, чьи слова приводит Sport24.

По словам министра, Национальная спортивная премия стала прекрасной возможностью для встречи с теми, кого давно не виделись из-за сборов и соревнований. Подобные встречи – прекрасная возможность обменять новостями, опытом и достижениями. «У нас громадный ресурс. Мы показали, что мы – открытая страна. Мы не создаём альтернативных проектов, мы просто даём новые возможности для спортсменов и тренеров. Почувствовать, что спорт – норма жизни», — добавил министр.

Олег Матыцин также выразил уверенность, что заслуживают внимания тренеры и вспомогательный персонал, без которых победы, какими бы они значимыми не были, едва ли могли состояться. «Очень важная, на мой взгляд, номинация — «Эпоха в спорте». Мы всегда должны помнить, благодаря кому мы продолжаем славные традиции российского спорта», — уверен министр спорта России.

Отметим, спортсменом года стал Александр Большунов, спортсменкой года – Анна Щербакова, а тренером года – Елена Вяльбе.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.