Конькобежец из Калининградской области вызван в состав национальной сборной на российско-китайские молодёжные игры

Калининградский конькобежец вызван в состав национальной сборной на российско-китайские молодёжные игры. На спортивных объектах провинции Цилинь в Китае с 14 по 20 декабря пройдут старты по лыжным гонкам, фигурному катанию, горнолыжному спорту, сноуборду, кёрлингу, фристайлу, конькобежному спорту и шорт-треку.

Конькобежец из Калининградской области вызван в состав национальной сборной на российско-китайские молодёжные игры

В состав 15 сильнейших отечественных молодых представителей шорт-трека по итогам тренировочных сборов и различных тестирований был вызван воспитанник калининградского конькобежного спорта Илья Толпыго (на фото крайний справа в нижнем ряду). Призёр разнообразных национальных соревнований и победитель юниорского Кубка Европы 2019 года выступит в Китае впервые, попав в число 103 спортсменов российской делегации.

«Вызов нашего спортсмена подтверждает результаты работы наставников и профильной федерации в регионе. В следующем году калининградскому шорт-треку десять лет, за это время открыто три отделения в Калининграде и Гусеве, организованы международные и всероссийские соревнования, в том числе первенство страны. Летом регион впервые посетили Олимпийские чемпионы Семён Елистратов и Руслан Захаров, осмотрев нашу инфраструктуру и с удовольствием поработав с детьми на мастер-классах. Желаем Илье Толпыго быстрых секунд и дальнейшего прогресса в любимом виде спорта», – подчеркнула заместитель председателя правительства – министр спорта региона Наталья Ищенко.

Илья Толпыго тренируется под руководством Артура Сенчука на базе гусевского отделения областной спортивной школы по зимним видам спорта и недавно удостоен отраслевого разряда «Мастер спорта России».

Фото russkating.ru

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.