Мошенничество с землёй и подкуп свидетеля — статьи обвинения для 51-летнего калининградца

Прокуратура Калининградской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве с земельным участком и подкупе свидетеля. Ущерб, причиненный местному бюджету, превысил 10,8 миллиона рублей.

Мошенничество с землёй и подкуп свидетеля — статьи обвинения для 51-летнего калининградца

В 2018 году обвиняемый — арендатор земельного участка на территории Янтарного, площадью порядка 1,6 тысячи квадратных метров — подготовил документы о наличии на арендуемом участке объекта недвижимости — кафе. В действительности данное строение на земельном участке отсутствовало. После этого, предоставив в администрацию городского округа сведения о наличии на земельном участке объекта капитального строительства, мужчина незаконно приобрел право собственности на земельный участок по льготной цене без проведения конкурсных процедур.

Кроме того, после возбуждения уголовного дела по данному факту мужчина обратился к знакомой, которая является свидетелем по делу, и убеждал ее дать ложные показания о том, что здание кафе действительно находилось на данном участке, и передал ей за это 30 тысяч рублей.

Заместитель прокурора Калининградской области Сергей Державин утвердил обвинительное заключение в отношении 51-летнего местного жителя. Уголовное дело направлено в Светлогорский городской суд для рассмотрения по существу. Спорный земельный участок по иску прокурора возвращен в собственность муниципалитета, сообщили в прокуратуре Калининградской области.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.