Суд вынес приговор жителю Гусева, забившего до смерти сторожа предприятия

В Калининградской области на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен обвинительный приговор по делу о смертельном избиении мужчины.

Суд вынес приговор жителю Гусева, забившего до смерти сторожа предприятия

Исследовав доказательства, 13 декабря 2022 года коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт. Признано доказанным, что в вечернее время 27 июня 2021 года на территории одного из предприятий в Гусеве 59-летний подсудимый В., находясь в бытовом помещении, в ходе конфликта нанес коллеге по работе руками и обутыми в кроссовки ногами удары в область головы и спины, а также пассатижами — в область головы. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте спустя непродолжительное время.

Коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о том, что при назначении наказания подсудимый не заслуживает снисхождения. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 4 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Приговором Гусевского городского суда Калининградской области за совершенное преступление В. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом с подсудимого в пользу супруги, дочери и сына погибшего взыскана компенсация морального вреда по 500 тысяч рублей в пользу каждого и возмещение расходов на погребение в сумме 70600 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.