Юные каратисты сдали экзамен на мастерство

В Калининграде в спортивном зале регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области 10-11 декабря состоялись учебно-тренировочные сборы и квалификационный экзамен по кёкусинкай карате на ученические степени (пояса).

А именно: под руководством шихана (обладатель 6 дана) Аркадия Моторичева, члена президиума Федерации кёкусинкай России (ФКР), полномочного представителя ФКР по Северо-Западному федеральному округу (г. Санкт-Петербург). Мероприятие организовано Калининградским городским отделением областной федерации кёкусинкай России, под эгидой и при поддержке регионального отделения ДОСААФ России.

image

В учебно-тренировочных сборах и экзамене участвовали 60 спортсменов военно-патриотического клуба «Варяг» секции кёкусинкай карате Калининградской объединенной спортивно-технической школы (КОСТШ) ДОСААФ России, а также двух клубов.

Тренировки направлены на отработку базовой техники карате, разбор отдельных элементов и подготовку к квалификационному экзамену.

— В киокусинкай имеется четкая градация на ученические степени (кю), которые соответствуют цвету пояса, уровню мастерства, знанию техники и стажу занятий. Ученические степени идут в обратном порядке от 10-го кю до 1-го кю. Далее следуют мастерские степени, которые идут по возрастанию от 1 до 10 (черные пояса с золотыми полосками), — пояснил тренер секции кёкусинкай карате Михаил Полюхович (1 дан).

Спортсмены под руководством Михаила Полюховича серьезно подготовились к экзамену. Аттестация на пояса содержала не только демонстрацию базовой техники, ударов руками и ногами различной сложности, сочетаний ударов и блоков, но и определение уровня физической подготовки. А она включает отжимания, приседания, подъем туловища из положения лежа на спине, непрерывное нанесение ударов ногами в течение пяти минут, шпагат и другие упражнения. И конечно, важнейшей частью экзамена стали полноконтактные поединки между бойцами.

imageВ результате 20 спортсменов успешно сдали квалификационный экзамен, поднялись на еще одну ступеньку мастерства и заслужили право на ношение пояса нового цвета, соответствующего возросшей степени мастерства.

Ребята из старшего поколения ВПК «Варяг», титулованные юниоры Егор Вакарчук, Руслан Коваль, Данила Васильев, Иван Морской, Никита Коробицын, которые неоднократно становились победителями и призерами первенств России, всероссийских и международных соревнований по кёкусинкай, стали обладателями 2 кю. Им вручены коричневые пояса.

На ступеньку выше поднялся талантливый боец, двукратный победитель первенств России по киокусинкай Матвей Морской, выступающий сейчас в возрастной категории старших юношей 14-15 лет. Он выдержал экзамен на 3 кю (зеленый пояс с черной полосой).

Можно поздравить с успехом Ирину Аллаярову – ей присвоена степень 5 кю.

imageБольшая группа юных каратистов из младшего поколения ВПК «Варяг» также успешно выдержала испытание и получила соответствующую оценку Шихана Аркадия Моторичева. Среди них – София Комарницкая, Ксения Тихонова, Иван Мешалкин, Алена Платонова, Елисей Ленцик (7 кю); Богдан Максименко, Артур Петросян, Мирослава Доронина, Михаил Мешалкин (8 кю); Игнат Радь (9 кю); Артем Вильховский, Артемий Карпенко, Михаил Акимов (10 кю).

Бойцам, выдержавшим экзамен, вручены сертификаты с указанием новой степени и сделаны записи в будо-паспортах, дающие право на ношение соответствующего пояса.

Текст: Тамара Волкова (региональное отделение ДОСААФ России Калининградской области).

Фото: архив тренера по кёкусинкай карате Михаила Полюховича.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.